Letzte Aktualisierung 11. November 2019

STARTSEITE FUSSBALL REHA- & GESUNDHEITSSPORT EVENTMARKETING SPONSORING WÜRDIGUNGEN ORGANISATORISCHES
Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun

Beim 1. FC Nagel fand im Jahr 2016 ein grundlegender Wandel im Vereinsmanage-ment statt. Hierzu gehörte auch ein ansprechender Vereinsauftritt. Wesentlicher Bestandteil der neuen Außendarstellung war das Stadionheft ONE SPIRIT, das seit der Rückrunde 2016/17 zu jedem Heimspiel der Herrenmannschaften erschien.

Das Vereinsmotto „Ein Dorf. Ein Verein. Eine Leidenschaft.“drückt aus, dass sich beim 1. FC Nagel Mitglieder,Spieler, Freunde, Förderer, Fans und Ehrenamtler durch einen einzigartigen Gemeinschaftssinn verbunden fühlen.

Der Titel ONE SPIRIT bringt dieses Clubmotto auf den Punkt.

Im Fokus der Berichtserstattung stand dabei nicht nur der jeweils aktuelle Heim-spieltag unserer beiden Herrenmannschaften. Auch die Sparten Rehabilitationssport und Gymnastik und vor allem die Jugendabteilung hatten ihren festen Platz im neuen Magazin.

Hintergrundberichte, Portraits, Interviews, Wissenswertes aus dem Vereinsleben und Veranstaltungsinformationen rundeten den Inhalt ab. An Humor und Unterhaltung war natürlich ebenfalls gedacht.

Weitere interessante Rubriken sind waren interaktive WebApp für Tippspiele oder Umfragen.

Mit ONE SPIRIT haben wir unseren Anzeigensponsoren auf zweierlei Art greifbaren Marketingnutzen geboten:

Zum ersten konnten die Anzeigen von Ausgabe zu Ausgabe beliebig verändert werden. Der Inserent konnte also jederzeit seine jeweils aktuellen Leistungsange-bote in der Stadionzeitung publik machen.

Rechtzeitige Zusendung einer Druckvorlage genügte.

Zum zweiten unterstützten wir unsere Anzeigenkunden auch gerne bei der Erstellung und Gestaltung von Anzeigen selbst. War einmal keine passende Grafik oder kein geeignetes Bild zur Hand, waren wir mit einem Designservice behilflich.

Stadionzeitung ONE SPIRIT Frankens bestes Stadionheft-Cover Siegerehrung am 13.12.2017 Konzept und Angebot für Sponsoren

Am 13. Dezember 2017 fand eine Betriebsbesichtigung der Frankenpost statt, verbunden mit einer zünftigen Brotzeit, einer Diskussionsrunde mit den Sportredakteuren des Blattes und einer Siegerehrung. Außerdem wurde eine Einkaufskarte des Frey-Centrums im Wert von € 100.- übergeben.

Redaktion

Dieter Hager (1. Vorsitzender), Linus Hager (Schriftführer und Integrationsbeauftragter)

Markus Hilpert (Eventmanager), Heiko Schindler (Jugendleiter)

Satz und Layout