Ein Dorf. Ein Verein. Eine Leidenschaft.

Sportintegration

In Zusammenarbeit mit dem Programm Integration durch Sport im Bayerischen Landes-Sportverband (BLSV) und der DFB-Stiftung Egidius Braun betrieb der 1. FC Nagel in den Jahren 2016 bis 2017 die Teilhabe von Migranten und Flüchtlingen am Vereinsleben. Für integrative Projektarbeit wurden dem Verein erhebliche Fördermittel zur Verfügung gestellt. Hiermit wurden Sportgeräte, Übungsleiter, Mietkosten, Öffentlichkeitsarbeit und Sportveranstaltungen finanziert. Als Stützpunktverein konnte der 1. FC Nagel außerdem auf unterschied- lich ausgestattete Sportmobile und Themenfahrzeuge zurückgreifen. Konzeption und Umsetzung des Projekts lag seinerzeit in den Händen des 1. Vorsitzenden Dieter Hager (Inh. Konzeptionelle Kompetenz).
Letzte Aktualisierung 16.09.2020 · Copyright © Dieter Hager 2016-2020