Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun Sport in der Krebsnachsorge

„Aktiv leben nach und mit Krebs!“

Ziel des Kurses ist es, Menschen, die an Krebs erkrankt waren und deren primäre Krebstherapie abgeschlossen ist, zu ermutigen und anzuleiten, selbstständig und dauerhaft körperlich aktiv zu werden.

Die Schwerpunkte sind gesundheitsorientiertes Ausdauer- und Krafttraining sowie Entspannung. Ergänzend wird das Thema Ernährung behandelt. Des weiteren erhalten die Teilnehmer Tipps zur Umsetzung in den Alltag.

Die Wirkung von Sport bei Krebspatienten wurde in letzter Zeit vermehrt in klinischen Studien untersucht (siehe www.krebsgesellschaft.de).

Sport und Bewegung holen sie aus dem Teufelskreis von Krankheit, Depression und Vereinsamung oder wie Joachim Ringelnatz schrieb:

“Sport stärkt Arme, Rumpf und Beine, kürzt die öde Zeit,

und schützt uns durch Vereine vor der Einsamkeit.”

Donnerstag 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr in der Turnhalle Nagel.

Ihr Ansprechpartner:

Susanne Pöllmann