Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun Diabetikersport

Diese Sportgruppe richtet sich in erster Linie an Menschen mit Diabetes mellitus Ty 2.

Auch die Vorstufe ist bereits eine Indikation für die Teilnahme am Diabetessport. Bei Typ 1 ist die Teilnahme dann sinnvoll, wenn zusätzlich Übergewicht vorhanden ist.

Warum Diabetessport?

Körperliche Bewegung unterstützt die Verbesserung des Fettstoffwechsels sowie die Reduktion von Übergewicht. Zudem steigert körperliche Aktivität die allgemeine Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden. In den Muskeln wird beim Sport erheblich mehr Energie verbraucht als im Ruhezustand.

Die Sportstunde beinhaltet Walking, Ausdauertanz und Krafttraining.

Montag 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr in der Turnhalle Nagel.

Ihr Ansprechpartner:

Susanne Pöllmann