Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun

11 fußballbegeisterte Zuwanderer, zwei Migrantenfamilien, 5 Betreuer der Nageler Flüchtlingsunterkunft, 14 Spieler des 1. FC Nagel sowie Trainer Mario Bächer und Spielleiter Markus Hilpert haben sich am Freitag, den 26.06.2016 im Vereinsheim zu einem Tag der Integration eingefunden.

Unter der Moderation von Dieter Hager, Markus Hilpert jun. und Bürgermeister Theo Bauer fand ein persönliches kennen lernen und ein intensiver Informationsaustausch über zukünftige Integrationschritte statt.

Nach getaner Arbeit wurde zweimal 25 Minuten in gemsichten Teams gekickt.

Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein gab es pikant gefülltes Gebäck, zubereitet von einem 17-jährigen syrischen Bäcker und seinem Onkel.

Ein absolut gelungenes Kickoff für eine Zusammenarbeit, die auch dem 1. FC Nagel großen Nutzen bringt: 7 Zuwanderer aus Syrien, Irak und dem Senegal haben den Wunsch, dass der Verein einen Spielerpass für sie beantragt.

Wir bedanken uns bei allen einheimischen und ausländischen Helfern für ihre praktische Unterstützung sowie beim Bayerischen Landes-Sportverband, der die Aktion finanziell gefördert hat

Tag der Integration