Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun

Die Sparte Fußball/Herren besteht aus einer 1. und 2. Mannschaft. Ab der kommenden Saison 2016/2017 haben wir mit unserem Nachbarverein ATG Tröstau mit den 2. Mannschaften eine Spielgemeinschaft gebildet.

Nach einigen Höhen und Tiefen mit Aufstieg in die Kreisliga und Abstiegen bis in die A-Klasse hat sich die 1. Mannschaft seit einigen Jahren in der Kreisklasse festgesetzt und spielt hier eine gute Rolle. Besonders hervorzuheben dabei ist, dass Spieler der 1. Mannschaft überwiegend in Nagel wohnhaft sind. 2 Spieler aus dem Nachbarort Brand/Opf. ergänzen den Kader.

Eine spielfähige Amateurmannschaft in den unteren Ligen ohne finanzielle Unterstützung für die Spieler zu stellen, ist nur möglich durch die Identifizierung mit dem Heimatverein. Dieses Konzept versucht, der 1. FC Nagel weiterhin durchzuführen. Freude und Spaß am Fußballsport und an der Geselligkeit stehen im Vordergrund, wobei der erforderliche Ernst und das Streben nach sportlichem Erfolg nicht vernachlässigt wird.

Nach dreijähriger erfolgreicher Trainertätigkeit von Klaus Schinner wurde für die kommende Spielzeit mit Mario Bächer ein Trainer verpflichtet, der diese Ziele ebenso verfolgt.

Soweit die Spieler von Verletzungen und längeren Ausfallzeiten verschont bleiben, kann sicherlich in der neuen Spielzeit um die ersten fünf Tabellenplätze mitgespielt werden.

Sportliche Philosophie und Ziele