Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun

Für einen „kleinen Dorfverein“ ist es unabdingbar, mit einer guten Jugendarbeit den Spielbetrieb und damit auch das gesamte Vereinsleben aufrecht zu erhalten.

Da beim 1. FC Nagel kein materieller Aufwand zur Gewinnung auswärtiger Spieler betrieben wird, ist es wichtig, dass die Jugendabteilung immer wieder Nachwuchs für die Seniorenteams liefert.

Dies ist durch ein qualifiziertes Training unter Anleitung von kompetenten Trainern und  Betreuern gewährleistet. Gerne unterstützen wir weitere interessierte Mitstreiter durch Weiterbildung und beim Erwerb von Trainerschein-Lizenzen.

Unsere Vereinsphilosophie ist nicht auf schnellen Erfolg in der Jugendarbeit ausgelegt, sondern auf die fortlaufende Entwicklung unserer eigenen Jugendlichen. Mit Spass und Freude den eigenenLieblingssport im Heimatverein ausüben können ist deshalb genauso wichtig, wie der gemeinsame sportliche Erfolg.

Ebenso sieht sich unsere Abteilung als Anlaufpunkt für alle Jugendlichen in der Gemeinde Nagel und den angrenzenden Ortschaften.

Jeder, der Sport in unserem schönem Verein treiben möchte, ist ganz herzlich eingeladen dies zu tun. Unsere Jugendabteilung steht für Weltoffenheit, Teamfähigkeit und ein friedliches Miteinander.

Wir haben aktuell 5 Mannschaften im Jugendbereich gemeldet. Da es für einen Dorfverein schwierig ist, alle Altersklassen eigenständig zu besetzen, haben wir Spielgemeinschaften mit anderen Vereinen gebildet.

Heiko Schindler

Vorstand Fußball

Jahrgang: 1977

Wohnort: Nagel