Letzte Aktualisierung 17. November 2019

STARTSEITE FUSSBALL REHA- & GESUNDHEITSSPORT EVENTMARKETING SPONSORING WÜRDIGUNGEN ORGANISATORISCHES
Stützpunktverein für Sportintegration Ehrung DFB-Stiftung Egidius Braun Rehabilitationssport beim 1. FC Nagel

Rehabilitationssport ist ein Training, das speziell für behinderte oder von einer Behinderung bedrohte Menschen entwickelt wurde. Es soll Ausdauer und Kraft stärken und die Betroffenen bei der dauerhaften Eingliederung in die Gesellschaft und das Arbeitsleben unterstützen.

Der 1. FC Nagel ist eine qualifizierte Gesundheitseinrichtung, die über alle Zulassungen der Krankenkassen und Rentenversicherungen verfügt.

Wir bieten drei verschiedene Gruppen für Rehabilitationssport an:

> Rückenschule

> Diabetikersport

> Sport in der Krebsnachsorge

Sie möchten teilnehmen?

1. Sprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt. Nach einer körperlichen Untersuchung hat er die Möglichkeit, über das Formular 56 Rehabilitationssport zu verordnen, wenn es für sie geeignet ist.
  2. Den Antrag geben Sie bei Ihrer Krankenkasse zur Genehmigung ab.
  3. Den genehmigten Antrag in die Sportstunde mitbringen.
  4. Sie benötigen bequeme Sportkleidung.
  5. Bitte achten Sie auf saubere Turnschuhe.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an mich wenden.

Seit fast 35 Jahren bin ich nun stolzes Mitglied des 1. FC Nagel. Ich begann mit der Leitung des Kinderturnens und begleitete über viele Jahre die Damengymnastik. Eine Herzensangelegenheit stellt für mich die Abteilung Gesundheits- und Rehabilitationssport dar. Diese Sparte leite ich seit fast 15 Jahren und bin seitdem auch Teil der Vorstandschaft.

Des Weiteren fungiere ich als Ansprechpartner für alle Übungsleiter im Bereich Gesundheitssport.

Durch die Neuordnung und Umstrukturierung des Vereins ergab es sich, dass es nun fünf statt der vor-herigen zwei Vorstände gibt. Ich freue mich, nun einer dieser Vorstände zu sein und bin gewillt, mit Leidenschaft, Begeisterung und konstanter Zuverlässigkeit dieses Amt auszuführen.

Susanne Pöllmann

Podologin